Информационное агентство PIAR.IM

В чём достоинства татуажа ареол груди? Интервью Марии Майер

30 Июль, 2023 08:47

Мария Майер, основатель студии перманентного макияжа Mayer Studio в Москве, рассказала о поразительных достоинствах эстетической косметологии на примере коррекции ареол вокруг сосков.

Эксперт в перманентном макияже Мария Майер: Лаконично о достоинствах коррекции ареол

Естественный татуаж лица - тренд, который уже капитально обосновался в бьюти-индустрии, а вот камуфляж дефектов кожи - пока еще новое направление. Редкие мастера владеют в совершенстве владеет техниками медицинского татуажа, ноу-хау и сможет качественно "закрасить" шрамы, светлые пятна на коже и даже добиться эффекта полноценной груди после сложнейших операций. Это не только визуально положительно сказывается на внешности пациента, но и помогает ему справиться с эмоциональными последствиями таких хирургических вмешательств и вернуться к полноценной жизни.

Мария, ознакомившись с Вашими работами, трудно распознать, что ареолы на груди нарисованы - настоящий трёхмерный эффект и всё так натурально! С чего начинали - Вами была придумана процедура или об этом попросила клиентка?

То, чем я занимаюсь, требует постоянного совершенствования: необходимо собирать знания и опыт по крупицам и формировать свой собственный почерк. И в определённый момент я настолько выросла в области "брови, глаза, губы", что почувствовала: мне нужна новая ступень в этом деле. Во время поисков новых направлений деятельности наткнулась на работы очень популярного мастера по коррекции ареол вокруг сосков, которая практикует в Белоруссии. И когда увидела, что можно сделать со шрамами для представительниц слабого пола после удаления молочных желез, поняла, что я тоже буду им помогать - возвращать красоту и уверенность в себе. Подавляющее большинство из них даже не знают о том, что существуют такие процедуры - нужно об этом рассказывать.

Вообще такой татуаж похож на живопись, только вместо холста - тело.

Мне всегда нравилось рисовать. Интереснее всего было передавать объем благодаря светотени. И когда я взяла карандаш и начала воспроизводить ареолы, было ощущение будто я их всю жизнь рисовала.

Многие ли мастера готовы предложить подобную процедуру? В текущее время я веду очное и онлайн обучение этой технике. Ко мне приезжают мастера со всей России. Но в своей студии эти процедуры я выполняю сама и, в рамках благотворительного проекта для прооперированных пациентов, абсолютно бесплатно.

Директор московской студии перманентного макияжа Мария Майер рассказала о преимуществах перманентного макияжа ареол

Что вас вдохновляет в профессии?

То, что я способна помогать женщинам снова полюбить свое тело. Многим это действительно изменило жизнь к лучшему. Например, одна пациентка в первый раз за несколько лет занималась любовью с мужем без нижнего белья, другая впервые после сорока лет начала носить юбки и платья вместо вечных джинсов. И первые 2 года я делала эти процедуры только бесплатно. Но чтобы любимое дело продолжало заряжать, нужно, чтобы оно приносило и доход в том числе. Поэтому платные процедуры введены для тех, кто не хочет ждать бесплатной квоты или приходит на восстановление ареол после косметической подтяжки или увеличения груди, а также чтобы скрыть рубцы, добавить ареолам цвет и поправить их форму.

А как долго держится эффект?

В принципе, красивая грудь уже на всю оставшуюся жизнь. Да, возможна цветокоррекция в дальнейшем, но не необходима. В этой области на груди нет такого обновления эпидермиса, нет выгорания пигментов, как, например, на губах.

Болезненные ощущения сильные?

Все зависит от чувствительности сосков. Но в большинстве случаев эта процедура в целом комфортная, ощущения можно скорее сравнить с пилингом. И после неё не нужна реабилитация, потому что дерма не травмируется, как при обычной татуировке. Пигменты используются татуировочные, но они напыляются. Правда, стоит избегать в течение недели парных и бассейнов. И конечно, нельзя прибегать к татуажу в период беременности и кормления грудью.

Всегда приятно, когда красоту дарит человек, который сам - пример свежести и здорового образа жизни. Вы как раз на эту красоту вдохновляете.

Мои друзья - правильное питание, активный образ жизни, любимое дело. А еще - образ мышления и возможность делать людей счастливыми.